デザートに
みなさんこんばんは。パテェシエの勇樹です。

な~~んちって。

雪国では2ヶ月に一度、献立を変えております。

ただ鯉こく、炭焼きの鮎は定番の献立とさせていただいてますので

変更はないのですが、お好みで違うものに代えることが出来ます。

そして今月お献立を変更したのですが、最後のデザートを

「桃の香りのレアチーズケーキ」に、
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『レシピ』
① 牛乳、水、グラニュー糖を火にかけて混ぜ合わせる。
② ①にゼラチン、ピーチリキュールを混ぜてこす。
③ クリームチーズをレンジで一分程度温めて、
  六分立ての生クリームをさっくり混ぜ合わせる。
④ ②が冷めたら、③と混ぜ合わせる。
  (チーズが混ざり難いのでフードミキサーを使うと簡単です。)
⑤ クッキーを砕いて溶かしバターにグラニュー糖を加えたものを形にしき、④を流しいれる。
⑥ カラメルソースにピーチリキュールを加えてソースを作る。
⑦ 盛り付ける。

『材料』
クリームチーズ 500g
牛乳        300cc
水          420cc
グラニュー糖   210g
ゼラチン       20g
ピーチリキュール  少々
生クリーム     300cc
クッキー       適量
バター        適量
カラメルソース
     水50cc グラニュー糖100gを煮詰めてキツネ色になったら
     さらに水50ccにピーチリキュール少量を注ぎ入れる
ストロベリーソース 市販品
ホイップクリーム  市販品

津南温泉 花とほたる 湯の里 雪国
by tunanyukiguni | 2007-11-04 21:41 | 雪国 world
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